Ingredientes:
- 1 caja de frutillas
- 1 taza de tequila
- ¾ taza de triple sec
- 1 cajita gelatina de frutilla
- ¾ taza de agua hirviendo
- Azúcar a gusto
- Limón para decorar
- Con un cuchillo, quita todas las hojas de la frutilla, y luego corta un pequeño pedazo de la parte de abajo de cada una.
- Con ayuda de una cuchara pequeña, quita la parte de adentro de todas las frutillas, formando así pequeños vasitos.
- Deja todas las frutillas en una bandeja, y sécalas con papel absorbente. Reserva.
- En un bowl resistente al calor, mezcla la jalea con el agua hirviendo. Revuelve por 2 minutos, hasta que la jalea se haya disuelto por completo.
- En otro bowl, mezcla el tequila con el triple sec y luego agrégalo sobre la jalea. Revuelve.
- Con cuidado, agrega de manera equitativa la mezcla de jalea con tequila dentro de cada una de las frutillas que tienes en la bandeja.
- Una vez que las hayas rellenado todas, llévalas al refrigerador por 4 horas, hasta que la jalea esté firme.
Para decorar:
- Pon el azúcar en un plato plano, encima ralla el limón (la cantidad que tú quieras).
- Luego, corta el mismo limón en rodajas, y éstas, córtalas en pequeñas mitades.
- Cuando las frutillas estén listas, moja el borde de cada una con un poco de jugo de limón o agua y pásalas por la mezcla de azúcar con ralladura de limón. Pon las pequeñas mitades de limón en el borde de cada una.
- Tus jellyshots de frutilla ya están decorados y listos para que los disfrutes en una tarde o noche de picoteo con los amigos.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.