Tortillas de harina o de maíz para servir (sí, las tortillas de los tacos)
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra:
Calienta la parrilla.
En un bowl grande mezcla el puerro picado, el jalapeño picado fino y sin las pepas, 1 cucharada de aceite y ¼ cucharita de sal y pimienta. Reserva.
Cortamos los zapallitos italianos por la mitad, a lo largo.
“Píntalos” con el aceite de oliva por ambos lados, lo mismo con las rodajas de piña.
Condimenta los zapallitos con ¼ cucharita de sal y pimienta a gusto. Luego condimenta la carne de pollo también con sal y pimienta.
Grilla el pollo hasta el punto deseado, de 3 a 5 minutos por lado para alcanzar el punto medio de cocción. Llévalos a una tabla de picar y déjalos reposar por 5 minutos antes de cortar.
Grilla los zapallitos italianos y la piña hasta que estén tiernos, de 2 a 5 minutos por lado.
Grilla los limones con el lado cortado hacia abajo por 2 minutos.
Corta los zapallitos en tajadas y la piña en trozos. Llévalos al bowl con la mezcla de jalapeño.
Agrega el zumo de los limones grillados y exprimidos y el cilantro picado para finalizar. Sirve con las tortillas, tostadas a la parrilla.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.