Cómo preparar el pollo grillado con piña y ensalada de zapallitos.
5.0

Pollo grillado con piña y ensalada de zapallitos italianos

  • 35 minutos
  • 2 Personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 bandeja de filetitos de pechuga de pollo
  • 2 puerros picados finos
  • 1 ají jalapeño grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 zapallitos italianos pequeños
  • 1 piña cortada en trozos grandes, en rodajas
  • 2 limones cortados a la mitad
  • ½ taza de cilantro
  • Tortillas de harina o de maíz para servir (sí, las tortillas de los tacos)
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra:

  1. Calienta la parrilla.
  2. En un bowl grande mezcla el puerro picado, el jalapeño picado fino y sin las pepas, 1 cucharada de aceite y ¼ cucharita de sal y pimienta. Reserva.
  3. Cortamos los zapallitos italianos por la mitad, a lo largo.
  4. “Píntalos” con el aceite de oliva por ambos lados, lo mismo con las rodajas de piña.
  5. Condimenta  los zapallitos con ¼ cucharita de sal y pimienta a gusto. Luego condimenta la carne de pollo también con sal y pimienta.
  6. Grilla el pollo hasta el punto deseado, de 3 a 5 minutos por lado para alcanzar el punto medio de cocción. Llévalos  a una tabla de picar y déjalos reposar por 5 minutos antes de cortar.
  7. Grilla los zapallitos italianos y la piña hasta que estén tiernos, de 2 a 5 minutos por lado.
  8. Grilla los limones con el lado cortado hacia abajo por 2 minutos.
  9. Corta los zapallitos en tajadas y la piña en trozos. Llévalos al bowl con la mezcla de jalapeño.
  10. Agrega el zumo de los limones grillados y exprimidos y el cilantro picado para finalizar. Sirve con las tortillas, tostadas a la parrilla.

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