Ingredientes:
- 4 filetes de salmón sin piel
- 3 cucharadas de aceite de oliva, más otra para la parrilla
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 dientes de ajo triturados
- Sal
- Pimienta
Necesitarás para el arroz de coco:
- 1 1/2 tazas de agua de coco
- 1 1/4 taza de leche de coco
- 1 1/2 tazas de arroz jazmín, bien enjuagado y bien estilado
- 1/2 cucharadita de sal
Necesitarás para la salsa de palta y mango:
- 1 mango grande, pelado y cortado en cubitos
- 1 taza de pimiento rojo picado en cubitos
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1/3 taza de cebolla morada picada y amortiguada
- 1 palta grande picada en cubitos
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de agua de coco
- Sal
- Pimienta
Manos a la obra:
Para el salmón:
- En una asadero donde quepan los 4 filetes de salmón estirados, mezcla el aceite de oliva, la ralladura de limón, el jugo de limón, el ajo, y sazona con sal y pimienta a gusto.
- Sobre esta mezcla pon los filetes, cúbrelos con film plástico y llévalos al refrigerador por 30 minutos. Luego retira, y ponlos a marinar por el otro lado, de la misma forma.
- Unos diez minutos antes de terminar el proceso de marinado, precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
- Unta la parrilla con una hoja de papel absorbente empapada de una cucharada de aceite de oliva.
- Después pon los filetes de salmón sobre la parrilla por unos 2 minutos a 3 minutos por lado, y al darlos vuelta, ten mucho cuidado con que se vayan a desarmar.
Para el arroz de coco:
- Aprovecha de preparar el arroz mientras el salmón se cocina.
- En una olla mediana pon el agua de coco, la leche de coco, el arroz y la sal hasta su punto de ebullición.
- Luego tapa y cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya absorbido, por unos 20 minutos.
- Una vez cocido, revuelve con un tenedor y deja reposar por 5 minutos.
Para la salsa de mango y palta:
- Mientras el salmón está asando a la parrilla, prepara la salsa.
- Luego, en un bowl mezcla los cubitos de mango, de pimiento, el cilantro, la cebolla morada, la palta, el jugo de limón, el aceite de oliva y el agua de coco.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
Finalmente, sirve el salmón caliente acompañado con el arroz de coco y con la salsa de mango y palta sobre el pescado.
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