Precalentar el horno a 175 grados Celsius y forrar una bandeja grande para hornear con papel.
En un recipiente mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y reservar.
En otro recipiente más pequeño, mezclar el café instantáneo con agua tibia hasta que el café se haya disuelto por completo.
Con una batidora a baja velocidad, mezclar el azúcar, la mantequilla, el huevo y el extracto de vainilla hasta que estén completamente combinados. Agregar la mezcla de café y la mezcla de harina y mezclar para mezclar, con cuidado de no revolver en exceso.
Colocar cucharadas de masa en la bandeja preparada, dejando al menos una pulgada de espacio entre ellas.
Colocar la bandeja en el horno y permitir que las galletas se horneen durante 10 a 12 minutos, hasta que los bordes estén firmes y las galletas estén suaves y esponjosas.
Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar durante 5 minutos en la bandeja antes de retirarlas.