Ingredientes:

  • 1/2 kg. de punta de ganso
  • 3 cebollines
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de ají de color
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cubito de caldo de verduras (disuelto en 1 taza de agua hirviendo)
  • 1/2 zanahoria cortada en rodajas
  • Perejil a gusto
  • 2 paltas
  • 1/2 taza de vinagre de arroz
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de agua
  • 3 tomates racimo
  • 1 cdta. de semillas de sésamo negro
  • 1 cdta. de ciboulette picado

Manos a la obra: 

  1. Pon la carne en una tabla de picar.
  2. Con un cuchillo, haz tres cortes (agujeros) en la carne y en cada uno de ellos, introduce un cebollín sin su parte verde (resérvala para después).
  3. Sobre la tabla pon orégano y encima ají de color, luego “apana” la carne, girándola, para que quede envuelta en estos condimentos.
  4. Calienta el aceite sobre una grilla o una sartén y sella la carne por todas sus caras.
  5. En una olla, agrega la parte del cebollín que no ocupaste, la taza de caldo de verduras mezclada con las zanahorias y perejil a gusto.
  6. Cuece la carne a fuego bajo por aproximadamente 1 hora y media, a fuego muy lento, para que quede muy blanda. Si usas olla a presión, considera 60 minutos.
  7. Saca la carne de la olla y espera a que se enfríe antes de cortarla.
  8. Por mientras, lleva la palta picada, en cubitos, a una juguera, y agrega el vinagre, luego la salsa de soya y el agua. Licúa por completo.
  9. Rebana la carne y rebana los tomates en rodajas.
  10. En un plato grande, pon como base la salsa y encima las rebanadas de carne. Luego pon  los tomates, semillas de zapallo, y finalmente una cda. de aceite de oliva.
  11. Disfruta de una receta sana, sabrosa e innovadora.

 

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