Home » Menu Semanal » Flan de salmón + crema de zanahoria + manzana
Flan de salmón + crema de zanahoria + manzana
2 Personas
-Crema de zanahoria al comino (ver receta más abajo)
-Flan de salmón
-Manzana (½ unidad)
Ingredientes
Salmón: 1 filete mediano
Mantequilla: 1/3 taza
Huevos: 5
Pan rallado: 2 cdas.
Leche a elección: 1 taza
Maicena: ½ cda.
Margarina: ½ cda.
Papel mantequilla
Preparación
Disponer el pescado en una fuente que resista calor, aliñado con sal, pimienta y trozos de mantequilla. Hornear a T° media por 20 minutos o hasta que esté cocido. Retirar y moler.
En una olla, calentar la leche junto con la margarina. Cuando comience a hervir, adicionar la maicena previamente disuelta en un poco de leche, y revolver mientras hierve por 5-10 minutos. Salpimentar.
En un bol, batir los huevos. Luego, incorporar la salsa blanca del paso anterior y el pescado previamente molido. Unir bien.
Enmantequillar una flanera y cubrir su base con papel mantequilla. Luego, espolvorear las paredes del molde con el pan rallado y vaciar la mezcla de salmón en su interior.
Hornear a T° media a baño María por 45 minutos. Los primero 15 con el molde tapado y el resto de tiempo, descubierto.
Retirar cuando haya cuajado bien. Para comprobarlo, insertar un cuchillo limpio al centro y revisar que salga seco. Retirar y servir.