Flan de salmón + crema de zanahoria + manzana - Mundos Jumbo
3.0

Flan de salmón + crema de zanahoria + manzana

  • 2 Personas

-Crema de zanahoria al comino (ver receta más abajo)

-Flan de salmón

-Manzana (½ unidad)

Ingredientes

  • Salmón: 1 filete mediano
  • Mantequilla: 1/3 taza
  • Huevos: 5
  • Pan rallado: 2 cdas.
  • Leche a elección: 1 taza
  • Maicena: ½ cda.
  • Margarina: ½ cda.
  • Papel mantequilla

Preparación

  1. Disponer el pescado en una fuente que resista calor, aliñado con sal, pimienta y trozos de mantequilla. Hornear a T° media por 20 minutos o hasta que esté cocido. Retirar y moler.
  2. En una olla, calentar la leche junto con la margarina. Cuando comience a hervir, adicionar la maicena previamente disuelta en un poco de leche, y revolver mientras hierve por 5-10 minutos. Salpimentar.
  3. En un bol, batir los huevos. Luego, incorporar la salsa blanca del paso anterior y el pescado previamente molido. Unir bien.
  4. Enmantequillar una flanera y cubrir su base con papel mantequilla. Luego, espolvorear las paredes del molde con el pan rallado y vaciar la mezcla de salmón en su interior.
  5. Hornear a T° media a baño María por 45 minutos. Los primero 15 con el molde tapado y el resto de tiempo, descubierto.
  6. Retirar cuando haya cuajado bien. Para comprobarlo, insertar un cuchillo limpio al centro y revisar que salga seco. Retirar y servir.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir
Encuentra todo lo necesario para preparar esta receta en Jumbo.cl y Jumbo App