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Lasagna de berenjenas + crema de tomates + flan de vainilla
4 personas
-(1 taza) Crema de tomates
-Lasagna de berenjenas
-(½ taza) Flan de vainilla
Ingredientes
Aceite en spray: 5 presiones
Berenjenas: 2 unidades
Tomates medianos sin piel cortados en cubitos: 3 unidades
Cebolla picada en cuadritos: 1 ½ unidad
Crema light: 200 gramos
Harina: ½ taza
Albahaca: varias hojas
Ciboulette picado finamente: 3 cucharadas
Queso parmesano rallado: 1 paquete
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Cortar las berenjenas con piel en láminas a lo largo de 1 cm.
Cubrir de sal y dejar reposar por unos 4 minutos hasta que boten el líquido amargo.
Llevar al horno a T° media alta por 10 minutos. Retirar y reservar. En una olla a fuego medio, rociar el aceite y esperar hasta que este adquiera T°, sumar los tomates, las cebollas y dejar cocinar por 8 minutos.
En otra olla a fuego medio, vaciar la crema y añadir la harina. Mantener por 5 minutos revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Salpimentar.
En la fuente disponer una capa de berenjenas y sobre esta, verter la mezcla de tomates y cebollas. Cubrir con hojas de albahaca, adicionar otra capa de berenjenas y verter un poco de la crema light sobre ella.
Repetir el procedimiento alternando entre las berenjenas, los tomates, la albahaca y le crema.
Terminar con las berenjenas, espolvorear el ciboulette, el queso rallado y llevar a horno eléctrico por 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retirar.
Información Nutricional
Energía (Kcal)
200,9
Proteínas (g)
9,0
Grasa Total (g)
14,0
H.de C. Disp (g)
26,5
Fibra dietética (g)
3,1
Sodio (mg)
231,6
*Información Nutricional correspondiente a plato principal