Home » Menu Semanal » Reineta a la plancha acompañado de arroz integral con champiñones
Reineta a la plancha acompañado de arroz integral con champiñones
1 Persona
– Ensalada de tomate (1 unidad), aliñada con aceite vegetal (1 cdta) y sal a gusto
– Reineta a la plancha acompañado de arroz integral con champiñones y cilantro
– (2 unidades) Ciruelas
Ingredientes
Arroz integral: 1 1/2 tazas
Sal: 1 cdta.
Agua: 4 tazas
Cilantro picado finamente: 1/2 taza
Champiñones laminados: 3 tazas
Aceite de oliva: 1 cda.
Preparación
Lavar bien el arroz y verter en una olla con tapa junto con la sal y el agua. Cocinar a fuego medio y cuando comience a hervir, bajar la T° al mínimo y mantener al calor sobre un tostador por 40 minutos.
En una sartén a fuego fuerte, calentar el aceite y saltear los champiñones por 2 minutos aprox. Salpimentar a gusto y retirar.
Una vez cocido el arroz, retirar la tapa, agregar los champiñones salteados (reservar una pequeña cantidad para decorar) y revolver con una cuchara de palo.
Decorar con champiñones y espolvorear el cilantro fresco.