Reineta al horno + Ensalada + Huesillo con mote
Ensalada
- Repollo: 1 taza
- Palmitos: 2 unidades
- Aceite vegetal: 1 cucharadita
- Limón y sal: a gusto
Reineta al horno con tomate
Ingredientes
- Reineta: 2 unidades
- Tomate: 2 unidades
- Puerro: 1 unidad
- Zanahoria: 1 unidad
- Aceite de oliva: a gusto
- Ajo: 1 diente
- Sal, pimienta y perejil y orégano: a gusto
Preparación
- Aceitar bandeja del horno con aceite de oliva.
- Cortar el puerro y tomates y hacer una cama con los trozos.
- Sobre la cama de puerro y tomate se colocan las reinetas aliñadas junto con el diente de ajo picado.
- Se añade la zanahoria cortada en rodajas y se deja la reineta cocinando en el horno por 40 minutos, a fuego lento.
- Se acompaña de arroz blanco (3/4 taza)
Huesillo con mote
- 1 huesillo y 1/4 taza de mote