-Leche descremada con café y endulzante a gusto (1 taza)
-Torta de panqueques con fruta
Para los panqueques (8 unidades)
Para la salsa de frutillas
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Frutillas: 2 tazas
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Azúcar: 2 cdas
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Agua: 1/4 taza
Para el relleno
Preparación
Para los panqueques (8 unidades):
- En un bol mezclar la harina, el azúcar y la pizca de sal. Agregar a esta mezcla de a 1 huevo a la vez, batiendo constantemente para obtener una mezcla homogénea y suave. Continuar batiendo e incorporar la leche de a poco.
- Dejar reposar por 2 horas, en un lugar caluroso para que fermente.
- En una sartén a fuego fuerte, calentar un poco de mantequilla y con la ayuda de un cucharón, verte la mezcla y esparcir por toda la sartén, moviéndola para que cubra toda la base.
- Reducir la T° y cuando la mezcla esté cocida y dorada por abajo, desprender de la orilla con una espátula y voltear. Esperar 1 minuto o hasta que esté cocida y retirar.
- Repetir el procedimiento hasta que se acabe la mezcla.
Para la salsa de frutillas:
- En una juguera, mezclar las frutillas con el azúcar (reemplazable por endulzante) y el agua.
- Colar la mezcla y reservarla en una salsera.
Para el montaje:
- Disponer el primer panqueque sobre un plato de torta, luego untar con un tipo de helado y repetir esta operación, alternándolos hasta completar la torta. Si se desea, se le puede agregar fruta en láminas delgadas entre las capas.
- Llevar al congelador para que no se deshaga.
- Poco antes de servir, retirar, decorar con frutillas y servir junto a la salsa de frutillas.
Información Nutricional
Energía (Kcal) |
146,2 |
Proteínas (g) |
3,9 |
Grasa Total (g) |
2,2 |
H.de C. Disp (g) |
27,81 |
Fibra dietética (g) |
1,0 |
Sodio (mg) |
56,6 |
*Información nutricional correspondiente al plato principal