Strudel de espinacas y ricotta - Mundos Jumbo
3.0

Strudel de espinacas y ricotta

  • 50 minutos
  • 6 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 yema
  • 1 taza de leche tibia

Para el relleno:

  • 80 g de mantequilla
  • 500 g de espinaca
  • 1 tarro de champiñones 
  • 2 huevos
  • 300 g de ricotta
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Paso a paso:

  1. Preparar la masa, poniendo sobre la mesa la harina, la sal, el aceite y la yema. Añadir la leche de a poco, mezclando hasta lograr una masa blanda. Amasar durante 10 minutos y dividirla en dos bolitas. Dejar reposar durante media hora.
  2. Precalentar el horno a 200°C. 
  3. Para el relleno, en una sartén derretir la mantequilla y saltear en ella la espinaca. Añadir los champiñones cortados en láminas y saltear un minuto. 
  4. Sacar del fuego y añadir la ricotta y el queso. Finalmente agregar los huevos y los aliños y revolver bien. 
  5. Poner las bolas de masa sobre papel antiadherente y estirar con uslero hasta que queden muy finas. Pincelar una de las masas con mantequilla y doblarla en cuatro, dejándola del tamaño de la fuente para el horno. Ponerla en la fuente enaceitada. 
  6. Encima poner el relleno, y tapar con la segunda masa, también pincelada con mantequilla y doblada. Pincelar con mantequilla por encima y hornear po 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
  7. Servir cortado en rebanadas.

 

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