Preparar la masa, poniendo sobre la mesa la harina, la sal, el aceite y la yema. Añadir la leche de a poco, mezclando hasta lograr una masa blanda. Amasar durante 10 minutos y dividirla en dos bolitas. Dejar reposar durante media hora.
Precalentar el horno a 200°C.
Para el relleno, en una sartén derretir la mantequilla y saltear en ella la espinaca. Añadir los champiñones cortados en láminas y saltear un minuto.
Sacar del fuego y añadir la ricotta y el queso. Finalmente agregar los huevos y los aliños y revolver bien.
Poner las bolas de masa sobre papel antiadherente y estirar con uslero hasta que queden muy finas. Pincelar una de las masas con mantequilla y doblarla en cuatro, dejándola del tamaño de la fuente para el horno. Ponerla en la fuente enaceitada.
Encima poner el relleno, y tapar con la segunda masa, también pincelada con mantequilla y doblada. Pincelar con mantequilla por encima y hornear po 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.