Panqueques chinos de cebollín - Mundos Jumbo
3.0

Panqueques chinos de cebollín

  • 45 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite 
  • 5 cebollines picados finamente
  • Harina extra para la superficie

Para la salsa:

  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (puedes reemplazar por vinagre blanco)
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1 cucharadita de cebollín picado
  1. En un recipiente mezclar harina y sal. Añadir el agua caliente y mezclar bien. 
  2. Una vez que la masa se haya formado, sacar con las manos y formar una bola.
  3. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos. 
  4. Preparar la salsa. En un recipiente pequeño mezclar la salsa de soya, vinagre de arroz, aceite de sésamo y ajo. Refrigerar hasta el momento de servir. 
  5. Preparar la superficie de trabajo con un poco de harina. Dividir la masa en la cantidad deseada de panqueques. La receta hace 4 grandes, 6 medianos u 8 pequeños. 
  6. Estirar la masa, formando un disco. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear encima el cebollín. 
  7. Con las manos, enrollar la masa sobre el cebollín y formar un espiral o un círculo con el rollo. .
  8. Con la palma de la mano, aplanar la masa y luego estirar con uslero hasta que tenga unos 5 mm de grosor. 
  9. Calentar un sartén con aceite vegetal a fuego medio y cocinar cada panqueque unos 2 minutos por lado. 
  10. Servir de inmediato con la salsa o almacenar refrigerado. 

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para esta rica receta. 

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