2 cucharadas de vinagre de arroz (puedes reemplazar por vinagre blanco)
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
1 diente de ajo aplastado
1 cucharadita de cebollín picado
En un recipiente mezclar harina y sal. Añadir el agua caliente y mezclar bien.
Una vez que la masa se haya formado, sacar con las manos y formar una bola.
Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.
Preparar la salsa. En un recipiente pequeño mezclar la salsa de soya, vinagre de arroz, aceite de sésamo y ajo. Refrigerar hasta el momento de servir.
Preparar la superficie de trabajo con un poco de harina. Dividir la masa en la cantidad deseada de panqueques. La receta hace 4 grandes, 6 medianos u 8 pequeños.
Estirar la masa, formando un disco. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear encima el cebollín.
Con las manos, enrollar la masa sobre el cebollín y formar un espiral o un círculo con el rollo. .
Con la palma de la mano, aplanar la masa y luego estirar con uslero hasta que tenga unos 5 mm de grosor.
Calentar un sartén con aceite vegetal a fuego medio y cocinar cada panqueque unos 2 minutos por lado.
Servir de inmediato con la salsa o almacenar refrigerado.
EnJumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para esta rica receta.