Cómo preparar la receta del gravlax de salmón, alcaparras y cítricos.
5.0

Gravlax de salmón con eneldo, alcaparras y cítricos

  • 25 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 600 gramos de salmón fresco
  • 1/2 taza de sal gruesa
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cdas de eneldo
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 3 cdas de alcaparras
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 pan de queso crema light
  • Tostadas para acompañar
  • Pimienta a gusto
  • 1 bolsa plástica

Manos a la obra: 

  1. Limpia el salmón, retirando las espinas y la piel.
  2. Espolvorea la sal sobre el pescado formando una capa delgada, agrega el azúcar, el eneldo, la pimienta y el aceite.
  3. Envuelve el salmón condimentado en una bolsa plástica y refrigera por 1 noche.
  4. Quita del refrigerador, limpia el pescado y cortarlo en láminas. Sirve acompañado de alcaparras, el jugo de limón y el queso crema como base de las tostadas.

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