Ingredientes:
Para la marinada:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 dientes de ajo aplastados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 4 tutos cortos de pollo deshuesados y sin piel
Para el sándwich:
- 1 cebolla morada pequeña cortada en tiritas finas
- 1/4 taza de caldo de pollo, o agua
- 4 panes libaneses
- 4-5 hojas de lechuga española
- 1 pepino en rebanadas o cubitos
- 1 tomate grande picado
Para la salsa de yogurt:
- ⅔ taza de yogurt griego
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 diente de ajo aplastado
- Sal y pimienta a gusto
Marinar la carne:
- En un bowl pequeño, combinar los ingredientes de la marinada. Poner el pollo en una bolsa plástica y verter la marinada. Agitar bien y marinar al menos 30 minutos, máximo 2 horas.
Preparar la salsa de yogurt:
- En un bowl pequeño, mezclar los ingredientes de la salsa.
Cocinar la carne:
- Precalentar el horno a temperatura baja.
- Calentar un sartén grande a temperatura media-baja, agregar el pollo (sin la marinada) y cocinar entre 2 y 4 minutos para sellar. Dar vuelta y cocinar 2-4 minutos más. Girar hasta que el pollo esté cocido.
- Transferir el pollo a un plato y tapar con papel aluminio. Reservar.
- Desglazar el sartén a temperatura media alta con el agua o el caldo de pollo, raspando lo quemado que puede haber quedado del pollo.
- Agregar la cebolla al sartén y cocinar unos 4 minutos. Sacar del calor.
- Mientras, poner el pan pita en el horno caliente.
Armar:
- Picar el pollo en tiritas y servir sobre el pita tibio. Agregar cebolla, lechuga, tomate, pepino y salsa de yogurt.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.