Te presentamos la receta original de los berlines, este tradicional buñuelo de origen alemán que puedes rellenar con lo que tú quieras.
Ingredientes:
- ½ taza de agua tibia
- 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- 3 tazas de harina + extra para espolvorear la superficie de trabajo
- 1 cucharadita de sal
- ¾ taza de leche
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar
- 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 litro de aceite para freír
- 1 taza de crema pastelera, manjar o mermelada para rellenar
- Azúcar flor para espolvorear
- En un recipiente grande, verter ½ taza de agua tibia con la levadura. Disolver y reservar por 5 minutos.
- Agregar al recipiente la harina, sal, leche, huevos, azúcar, vainilla y mantequilla, y batir suavemente para mezclar todo. Amasar por 5 minutos en una superficie enharinada, o hasta que la masa tome forma.
- En un recipiente aceitado, dejar reposar la masa tapada por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- Llenar una manga pastelera con el relleno a elección (manjar, crema pastelera o mermelada) y reservar.
- Llevar la masa a una superficie enharinada. Con un uslero, estirar la masa hasta que tenga un grosor de 2 cm aprox. Cortar 12 discos de masa con un cortador o un vaso. Poner en una bandeja enharinada y cubrir con un paño limpio. Dejar reposar por 30 minutos.
- Calentar el aceite a fuego bajo, debiera alcanzar los 170° si tienes un termómetro para cocinar.
- Freír los berlines por tandas, cuidando que no se toquen entre ellos, hasta que adquieran un suave color dorado por ambos lados, unos 4-5 minutos en total.
- Con una espumadera o una cuchara de malla, retirar los berlines del aceite con cuidado, y llevar a un recipiente cubierto con toallas absorbentes. Dejar enfriar por unos minutos.
- Puedes cortar los berlines por la mitad o hacer un agujero en la masa para rellenar con la ayuda de la manga pastelera. Llenar hasta que el berlín se sienta más pesado.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
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