Aprende aquí la receta de unos deliciosos Éclairs
3.0

Éclairs

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para la pasta choux:

  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • ¼ cdta de sal
  • ¾ taza de harina
  • 4 huevos grandes

Para la crema pastelera:

  • ⅔ taza de azúcar
  • ½ litro leche entera
  • 4 huevos grandes
  • ½ cdta esencia de vainilla
  • 50 gr maicena

Cubierta

  • 1 taza de chocolate Valor (variedades)
  • 3 cucharadas crema de leche

¡Manos a la obra!

Pasta choux

  1. Precalienta el horno a 220º
  2. Echa la taza de agua con la mantequilla y el azúcar en una olla, a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita.
  3. Retira del fuego y agrégale la harina con la sal. Revuelve enérgicamente con cuchara de madera durante unos segundos.
  4. Devuelve la olla al fuego medio alto durante 1 a 2 minutos hasta que la mezcla empiece a estar homogénea
  5. Retira del fuego, y mete a un bowl haz una hendidura en el centro de la pasta y agrega un huevo. Bátelo hasta que la mezcla vuelva quedar homogénea.
  6. Agrega el resto de los huevos, batiendo uno por uno hasta que quede batido por completo. También puedes utilizar batidora.
  7. Enmantequilla la bandeja del horno o pon papel mantequilla para que no se pegue la pasta.
  8. Usa una manga y forma rectángulos con la mezcla lista.
  9. Hornea por 15 a 20 minutos revisando que se infle y tome color.

Crema pastelera

  1. En un bowl agrega los huevos y bate con batidora eléctrica.
  2. Agrega el azúcar y continúa batiendo.
  3. Agrega la leche, maicena y la esencia de vainilla. Bate hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Pon la mezcla en una olla a fuego medio bajo y mezcla evitando con una cuchara que se pegue a la olla hasta que vaya tomando la consistencia adecuada.
  5. Deja enfriar y luego usa la pasta para rellenar tus éclairs.

Cobertura

  1. Derrite el chocolate a baño maría y agrega la crema.
  2. Decora los éclairs cuando esté fría la masa para que no se derrita la cobertura.
  3. Bon appetit!

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