Ingredientes:
Para la pasta choux:
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 6 cucharadas de mantequilla
- ¼ cdta de sal
- ¾ taza de harina
- 4 huevos grandes
Para la crema pastelera:
- ⅔ taza de azúcar
- ½ litro leche entera
- 4 huevos grandes
- ½ cdta esencia de vainilla
- 50 gr maicena
Cubierta
- 1 taza de chocolate Valor (variedades)
- 3 cucharadas crema de leche
¡Manos a la obra!
Pasta choux
- Precalienta el horno a 220º
- Echa la taza de agua con la mantequilla y el azúcar en una olla, a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita.
- Retira del fuego y agrégale la harina con la sal. Revuelve enérgicamente con cuchara de madera durante unos segundos.
- Devuelve la olla al fuego medio alto durante 1 a 2 minutos hasta que la mezcla empiece a estar homogénea
- Retira del fuego, y mete a un bowl haz una hendidura en el centro de la pasta y agrega un huevo. Bátelo hasta que la mezcla vuelva quedar homogénea.
- Agrega el resto de los huevos, batiendo uno por uno hasta que quede batido por completo. También puedes utilizar batidora.
- Enmantequilla la bandeja del horno o pon papel mantequilla para que no se pegue la pasta.
- Usa una manga y forma rectángulos con la mezcla lista.
- Hornea por 15 a 20 minutos revisando que se infle y tome color.
Crema pastelera
- En un bowl agrega los huevos y bate con batidora eléctrica.
- Agrega el azúcar y continúa batiendo.
- Agrega la leche, maicena y la esencia de vainilla. Bate hasta que la mezcla quede homogénea.
- Pon la mezcla en una olla a fuego medio bajo y mezcla evitando con una cuchara que se pegue a la olla hasta que vaya tomando la consistencia adecuada.
- Deja enfriar y luego usa la pasta para rellenar tus éclairs.
Cobertura
- Derrite el chocolate a baño maría y agrega la crema.
- Decora los éclairs cuando esté fría la masa para que no se derrita la cobertura.
- Bon appetit!
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