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Crepes de salmón ahumado + Ensalada de frutas
1 Persona
-Ensalada de fruta (½ taza de frutillas, 1 rodela piña, 5 uvas, 5 almendras)
-Crepes de salmón ahumado
Ingredientes
1 taza de leche
5 cdas. de agua
½ taza de harina sin polvos
½ taza de harina integral sin polvos
1 pizca de sal
2 huevos
2 cdas. de mantequilla derretida
1 cda. de aceite de maravilla
Papel absorbente
Para el relleno:
1 yogurt natural
1 cda. de alcaparras
3 chalotas picadas finas
1 cdita. de eneldo
1 cda. de cebollín picado finamente
1 cdita. de ralladura de cáscara de limón
Sal y pimienta a gusto
Para el montaje:
225 grs. de salmón ahumado laminado
Hojas verdes a elección
Preparación
Para las crepes:
En un bol, unir la leche y el agua. Reservar.
Tamizar las harinas en otro bol grande, agregar la sal y formar una especie de volcán. En su interior, verter los huevos y la mitad de la mezcla de agua y leche.
Revolver, integrando bien los ingredientes y sumando el líquido restante a medida que sea necesario.
Incluir la mantequilla derretida y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.
Calentar una sartén de 20 cms. de diámetro a fuego medio/bajo.
Untar un trozo de papel absorbente con el aceite de maravilla y esparcir por la sartén, creando una fina capa.
Dejar caer aproximadamente 2 cdas. de la mezcla de crepes, repartiéndola rápidamente por la base del sartén, y cocinar por 1 minuto.
Despegar los bordes con la ayuda de una espátula o mezquino, voltear y cocinar por ½ minuto más. Retirar y reservar en un plato.
Repetir la acción con el resto del batido. Deberían salir entre 10-12 crepes.
Para el relleno:
En un bol, unir el yogurt, las alcaparras, el cebollín, las chalotas, la ralladura de la cáscara de limón, la sal y la pimienta. Mezclar y reservar.
Para el montaje:
En cada crepe, disponer una lámina de salmón ahumado, agregar aproximadamente 2 cdas. de la mezcla de yogurt, doblar por la mitad y servir como aperitivo o junto a una ensalada verde.
Información Nutricional
Energía (Kcal)
327
Proteínas (g)
19,0
Grasa Total (g)
16,2
H.de C. Disp (g)
23,3
Fibra dietética (g)
1,9
Sodio (mg)
590
*Información Nutricional correspondiente a plato principal