Home » Menu Semanal » Espaguetis con pesto de tomates + crema de verduras + fruta
Espaguetis con pesto de tomates + crema de verduras + fruta
1 Persona
– Crema de verduras (1 taza)
– Pera (1 unidad)
– Espaguetis con pesto de tomates
Ingredientes
Espaguetis a elección (320 g)
Tomates deshidratados (1 taza)
Aceite de oliva (3 cucharadas)
Almendras picadas (1/4 taza)
Aceto balsámico (1 cucharada)
Pimienta recién molida a gusto
Hojas de albahaca para decorar a gusto
Sal a gusto
Preparación
Cocer los espaguetis según las instrucciones del envase. Reservar.
En un bol, verter los tomates deshidratados y cubrirlos con agua hirviendo. Dejar hidratar por 5 minutos, luego escurrir y dejar reposar en el aceite de oliva por otros 10 minutos. Escurrir, reservando el aceite, y cortar en trozos.
En una juguera, agregar los tomates, 2 cdas. del aceite reservado y las almendras. Licuar hasta formar una pasta. Retirar.
A la preparación anterior, añadir queso parmesano (opcional), 1 cda. más del aceite de oliva reservado, el aceto balsámico y condimentar a gusto.
Mezclar con los espaguetis cocidos, decorar con hojas de albahaca y pimienta y servir.