-(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúcar
Ingredientes
Aceite en spray: 5 presiones
Berenjenas: 2 unidades
Tomates medianos sin piel cortados en cubitos: 3 unidades
Cebolla picada en cuadritos: 1 ½ unidad
Crema light: 200 gramos
Harina: ½ taza
Albahaca: varias hojas
Ciboulette picado finamente: 3 cucharadas
Queso parmesano rallado: 1 paquete
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Cortar las berenjenas con piel en láminas a lo largo de 1 cm. Cubrir de sal y dejar reposar por unos 4 minutos hasta que boten el líquido amargo. Llevar al horno a T° media alta por 10 minutos. Retirar y reservar.
En una olla a fuego medio, rociar el aceite y esperar hasta que este adquiera T°, sumar los tomates, las cebollas y dejar cocinar por 8 minutos.
En otra olla a fuego medio, vaciar la crema y añadir la harina. Mantener por 5 minutos revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Salpimentar.
En la fuente disponer una capa de berenjenas y sobre esta, verter la mezcla de tomates y cebollas. Cubrir con hojas de albahaca, adicionar otra capa de berenjenas y verter un poco de la crema light sobre ella.
Repetir el procedimiento alternando entre las berenjenas, los tomates, la albahaca y le crema. Terminar con las berenjenas, espolvorear el ciboulette, el queso rallado y llevar a horno eléctrico por 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retirar.