Ceviche de mariscos a la peruana + flan de vainilla
-Ceviche de mariscos a la peruana
-(½ taza) Flan de vainilla con caramelo sin azúca
Ingredientes
- Jugo de limón: 1 taza
- Ajo: 1 diente
- Pasta de ají amarillo: 2 cdas
- Aceite de oliva: 2 cdas
- Pescado fresco (un trozo pequeño para dar sabor): 1 cda
- Cebolla morada en corte pluma: 1 unidad
- Cilantro picado finamente: 1/3 taza
- Choclo peruano: 1/2 taza
- Choritos cocidos: 1 taza
- Camarones cocidos: 1 taza
- Calamares cocidos: 1 taza
- Sal y pimienta: a gusto
Preparación
- En una juguera, disponer el jugo de limón, el ajo, el ají amarillo, el aceite de oliva y el trozo de pescado. Licuar y salpimentar a gusto.
- Verter la mezcla en un bol y agregar la cebolla morada y el cilantro. Dejar reposar por 5 minutos.
- Cocer el choclo peruano en agua hirviendo con sal por 5 minutos.
- Juntar el resto de los ingredientes con la mezcla de limón, revolver y reservar en el refrigerador 5 minutos antes de servir.