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Pizza de champiñones y ricota + tutti frutti
6 personas y más
-Pizza de champiñones y ricota
-(½ taza) Tutti Frutti
Ingredientes
Levadura en polvo: 1 cdta
Agua tibia: 1 taza
Harina integral: 3 tazas
Aceite de oliva: 1 cdta.
Sal A gusto
Mantequilla: 1 cda.
Ajo picados finamente: 2 dientes
Champiñones laminados: 2 tazas
Tomates de cóctel picados en cuartos: 8
Queso ricota: 1 pote pequeño (150 g)
Sal y pimienta: A gusto
Preparación
Para la masa:
En un bol, verter la levadura con el agua y dejar reposar por 10 minutos.
En una superficie plana, disponer la harina en forma de volcán, y en el centro incorporar la mezcla del paso anterior, el aceite de oliva y la sal. Comenzar a unir y amasar por 10 minutos. Dejar reposar por otros 15 minutos.
Luego, estirarla en forma redonda (30 cms. de diámetro) y ubicarla sobre una bandeja de horno previamente enmantequillada.
Dejar reposar por 15 minutos más.
Precalentar el horno a 200°C.
Para el relleno:
En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla. Luego, agregar el ajo y los champiñones, y saltear por aproximadamente 10 minutos.
Verter la preparación sobre la masa, adicionar los tomates, el queso ricota, la sal y la pimienta a gusto.
Hornear por 10 minutos o hasta que la masa esté tostada. Servir.
Información Nutricional
Energía (Kcal)
287
Proteínas (g)
13,0
Grasa Total (g)
7,0
H.de C. Disp (g)
49,4
Fibra dietética (g)
9,0
Sodio (mg)
236,3
*Información Nutricional correspondiente a plato principal