Pizza de champiñones y ricota + tutti frutti - Mundos Jumbo
3.0

Pizza de champiñones y ricota + tutti frutti

  • 6 personas y más

-Pizza de champiñones y ricota

-(½ taza) Tutti Frutti

Ingredientes

  • Levadura en polvo: 1 cdta
  • Agua tibia: 1 taza
  • Harina integral: 3 tazas
  • Aceite de oliva: 1 cdta.
  • Sal A gusto
  • Mantequilla: 1 cda.
  • Ajo picados finamente: 2 dientes
  • Champiñones laminados: 2 tazas
  • Tomates de cóctel picados en cuartos: 8
  • Queso ricota: 1 pote pequeño (150 g)
  • Sal y pimienta: A gusto

Preparación

Para la masa: 

  1. En un bol, verter la levadura con el agua y dejar reposar por 10 minutos.
  2. En una superficie plana, disponer la harina en forma de volcán, y en el centro incorporar la mezcla del paso anterior, el aceite de oliva y la sal. Comenzar a unir y amasar por 10 minutos. Dejar reposar por otros 15 minutos.
  3. Luego, estirarla en forma redonda (30 cms. de diámetro) y ubicarla sobre una bandeja de horno previamente enmantequillada.
  4. Dejar reposar por 15 minutos más.
  5. Precalentar el horno a 200°C.

Para el relleno:

  1. En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla. Luego, agregar el ajo y los champiñones, y saltear por aproximadamente 10 minutos.
  2. Verter la preparación sobre la masa, adicionar los tomates, el queso ricota, la sal y la pimienta a gusto.
  3. Hornear por 10 minutos o hasta que la masa esté tostada. Servir.

Información Nutricional

Energía (Kcal) 287
Proteínas (g) 13,0
Grasa Total (g) 7,0
H.de C. Disp (g) 49,4
Fibra dietética (g) 9,0
Sodio (mg) 236,3
*Información Nutricional correspondiente a plato principal
¿Te gustó esta receta?
Compartir
Encuentra todo lo necesario para preparar esta receta en Jumbo.cl y Jumbo App