Home » Menu Semanal » Tomate asado relleno + crema de espinacas + pepino dulce
Tomate asado relleno + crema de espinacas + pepino dulce
1 Persona
-(1 taza) Crema de espinacas
-Tomate asado relleno
-(1 unidad) Pepino dulce
Ingredientes
Tomates: 4 unidades
Sal gruesa: 1/2 cucharadita
Arroz grano largo: 1/2 taza
Albahaca picada finamente: 1 cucharadita
Orégano fresco: 1 cucharadita
Tomillo fresco: 1 cucharadita
Menta fresca picada: 1 cucharadita
Ajo picado en cubitos: 1 diente
Aceite de oliva: 2 cucharaditas
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Cortar parte superior de los tomates y reservarla.
Con una cuchara, retirar la pulpa (sin romper la cáscara) y verterla en un bol.
Salar a gusto el interior de los tomates huecos con la sal gruesa y dejar boca bajo sobre papel absorbente para que estilen.
Al bol que contiene la pulpa de tomate incorporarle el arroz, las hierbas frescas, el ajo y 1 cdta. de aceite de oliva. Salpimentar a gusto y dejar reposar 45 minutos para que los sabores se fusionen.
Precalentar el horno a 180°C a horno medio.
Retirar la sal gruesa del interior de los tomates y rellenar con la mezcla de arroz hasta cubrir un poco más de la mitad.
Tapar con parte superior del tomate, disponerlos en una budinera y agregar la cdta. restante de aceite de oliva junto con el jugo de la preparación con arroz.
Hornear por 1 hora, bañando los tomates en su propio jugo cada 20 minutos. Retirar y servir.
Información Nutricional
Energía (Kcal)
129
Proteínas (g)
2,6
Grasa Total (g)
3
Carbohidratos (g)
24,2
Fibra dietética (g)
2,6
Sodio (mg)
896,1
*Información nutricional correspondiente a plato principal