Tomate asado relleno + crema de espinacas + pepino dulce - Mundos Jumbo
3.0

Tomate asado relleno + crema de espinacas + pepino dulce

  • 1 Persona

-(1 taza) Crema de espinacas

-Tomate asado relleno

-(1 unidad) Pepino dulce

Ingredientes

  • Tomates: 4 unidades
  • Sal gruesa: 1/2 cucharadita
  • Arroz grano largo: 1/2 taza
  • Albahaca picada finamente: 1 cucharadita
  • Orégano fresco: 1 cucharadita
  • Tomillo fresco: 1 cucharadita
  • Menta fresca picada: 1 cucharadita
  • Ajo picado en cubitos: 1 diente
  • Aceite de oliva: 2 cucharaditas
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Cortar parte superior de los tomates y reservarla.
  2. Con una cuchara, retirar la pulpa (sin romper la cáscara) y verterla en un bol.
  3. Salar a gusto el interior de los tomates huecos con la sal gruesa y dejar boca bajo sobre papel absorbente para que estilen.
  4. Al bol que contiene la pulpa de tomate incorporarle el arroz, las hierbas frescas, el ajo y 1 cdta. de aceite de oliva. Salpimentar a gusto y dejar reposar 45 minutos para que los sabores se fusionen.
  5. Precalentar el horno a 180°C a horno medio.
  6. Retirar la sal gruesa del interior de los tomates y rellenar con la mezcla de arroz hasta cubrir un poco más de la mitad.
  7. Tapar con parte superior del tomate, disponerlos en una budinera y agregar la cdta. restante de aceite de oliva junto con el jugo de la preparación con arroz.
  8. Hornear por 1 hora, bañando los tomates en su propio jugo cada 20 minutos. Retirar y servir.

Información Nutricional

Energía (Kcal) 129
Proteínas (g) 2,6
Grasa Total (g) 3
Carbohidratos (g) 24,2
Fibra dietética (g) 2,6
Sodio (mg) 896,1
*Información nutricional correspondiente a plato principal

 

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