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Trilogía de porotos a la chilena + ensalada + fruta
4 personas
– Ensalada de acelga (1 taza) y tomate (1 unidad) con aceitunas (5 unidades grandes)
– Ensalada de fruta (1 naranja, 1 kiwi, 1 manzana)
– Trilogía de porotos a la chilena
Ingredientes
Porotos hallados (½ taza)
Porotos coscorrón (½ taza)
Porotos pallares (½ taza)
Zapallo camote (1 taza)
Cebolla (½ unidad)
Ajo (2 dientes)
Aceite de oliva (4 cucharadas)
Comino (½ cucharada)
Ají de color (½ cucharadita)
Caldo costilla (1 caluga)
Choclo congelado (1 taza)
Zanahoria(1 unidad)
Zapallo italiano (1 unidad)
Preparación
En una olla grande con abundante agua fría, dejar remojar todas las variedades de porotos de una día para otro.
En otra olla a fuego medio, calentar el aceite y adicionar el comino y el ají de color. Dorar y sumar el ajo, la cebolla, la zanahoria, la sal y la pimienta. Mantener por 20 minutos a olla tapada.
Aparte, escurrir los porotos, lavarlos y adicionarlos a la olla junto con 3 tazas de agua fría. Incorporar la caluga de caldo y dejar hervir por 30 minutos tapado.
Luego, sumar el zapallo camote y el choclo y dejar cocinar hasta que los porotos estén blandos. En ese momento, adicionar el zapallo italiano y mantener por 5 minutos más. Retirar y servir.