Pollo al jugo - Mundos Jumbo
3.8

Pollo al jugo

  • 45 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 6 presas de pollo, idealmente trutro
  • 1 taza de arvejas frescas o congeladas
  • 2 zanahorias picadas en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de caldo de pollo o agua
  • 1 cebolla grande cortada en pluma
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/2 cucharadita de ají color o paprika
  • 1 hoja de laurel

Paso a paso: 

  1. En una sartén grande, calentar un poco de aceite y sellar el pollo por ambos lados. Retirar del fuego y reservar.
  2. Añadir un poco más de aceite a la sartén y verter  la zanahoria, la cebolla y el ajo picado fino.
  3. Aliñar con sal, pimienta y ají de color o paprika, y agregar las arvejas, el pollo, hoja de laurel y el vino blanco.
  4. Añadir caldo de pollo (o agua) constantemente para que no se evapore nunca por completo y evitar que se queme. 
  5. Verter todo en una olla, y cocinar a fuego medio/bajo hasta que el pollo esté completamente cocido, aproximadamente 30 minutos.
  6. Servir con arroz blanco y/o papas fritas.
¿Te gustó esta receta?
Compartir