Rollos de zapallo italiano al pomodoro - Mundos Jumbo
5.0

Rollos de zapallo italiano al pomodoro

  • 50 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 4 zapallos italianos
  • 300 g de espinaca congelada
  • 3 tazas de queso mozzarella 
  • 2 tazas de ricotta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1/4 taza de albahaca fresca

Paso a paso:

  1. Cortar los zapallitos en láminas a lo largo.
  2. Poner las láminas de zapallos en una rejilla con papel absorbente debajo. Usar una cucharada y media de sal para salar los zapallitos por ambos lados. Dejar reposar por 30-45 minutos para extraer la mayor cantidad posible de agua.
  3. Secar muy bien los zapallitos, presionando con toallas de papel lo más que se pueda.
  4. Mientras esperas que los zapallitos reposen con la sal, usar una cuchara de palo para mezclar la espinaca descongelada, 1 taza del queso mozzarella, ¼ de taza de parmesano, toda la ricotta, los huevos, la sal restante, y los demás aliños.
  5. En una fuente para horno, esparcir toda la salsa de tomate.
  6. Armar los rollitos sobre una tabla. con una cuchara, esparcir la mezcla de espinaca y quesos  a lo largo de los rollitos. Usar cerca de dos cucharadas de la mezcla en cada rollo. 
  7. Enrollar firme pero cuidadosamente para que la ricotta no se chorree. Poner los rollitos sobre la salsa, y continuar hasta cubrir toda la fuente. 
  8. Llevar al horno precalentado a 200° (fuego medio-alto) y hornear por 40 minutos. Sacar del horno y espolvorear con la mozzarella restante. Hornear por 10 minutos más.
  9. Sacar del horno y dejar reposar por 10 minutos antes de servir espolvoreado con parmesano y albahaca fresca. 

 

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