Aprende a preparar salsa putanesca con esta sabrosa receta
5.0

Salsa putanesca

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Esta tradicional salsa italiana es el acompañamiento perfecto para tu pasta favorita. Te recomendamos servir con una pasta larga, como fetuccini.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 6 filetes de anchoas
  • ½ taza de aceitunas deshuesadas verdes
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de tomate natural triturado
  • 1 cda. de azúcar granulada
  • 1 cda. de perejil picado finamente
  • 4 cdas. de alcaparras
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Aparte, picar los dientes de ajo, las anchoas y las aceitunas en trocitos.
  2. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y sofreír los ajos y las anchoas, removiendo constantemente.
  3. Añadir el tomate y las aceitunas, y cocinar a fuego suave por 20 minutos.
  4. Incorporar el azúcar, el perejil y las alcaparras. Salpimentar a gusto y servir con la pasta a elección.

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.

¿Te gustó esta receta?
Compartir