Ingredientes:

  • ½ kilo de champiñones Paris
  • 60 ml aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo aplastados
  • 1 cebolla mediana en cubitos
  • 120 ml Sauvignon Blanc
  • 15 ml jugo de limón
  • 30 g mantequilla
  • Un puñado de perejil picado
  • Sal y pimienta negra a gusto

 

Limpia los champiñones con una toalla de papel, manteniéndolos enteros. Si son muy grandes, cortar por la mitad.

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande y agregar los champiñones. Cocinar hasta que comiencen a dorarse y caramelizarse, entre 3 y 5 minutos.

Agregar el resto del aceite y la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregar el vino y el jugo de limón. Cocinar por 2 minutos o hasta que el líquido se reduzca un poco. Agregar mantequilla y perejil picado, cocinar por un minuto más.

Sazonar con sal y pimienta y servir tibio.

 

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