Si te encanta lo dulce, no te puedes perder esta receta de muffins de arándanos, zapallito italiano y té verde. Ideales para acompañar un té.
Ingredientes:
- 220 gr. almendras
- 2 huevos
- 2 claras de huevo
- 2-3 cdas. maple syrup
- 2 cdas. de tagatosa
- 1 cdta. polvos de hornear
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 200 gr. arándanos
- 160 gr. de zapallito italiano rallado
- 1 bolsa de té verde sabor berries Lipton
- Pizca de sal
- Precalienta el horno a 180° C.
- Prepara el té verde sabor berries en un tazón y déjalo 5 minutos. Luego retira la bolsa y vierte el té a un bowl mediano. Deja enfriar otros 5 minutos más. Es importante que el agua para preparar el té esté entre 70 a 75 grados, no hirviendo, para que no se quemen las hojas de té.
- Mientras que el té se enfría, ralla el zapallito y pésalo. Utiliza un paño de cocina para ayudar a eliminar la humedad del calabacín, envolviéndolo y apretándolo con las manos.
- Ahora, el té ya se debe haber enfriado un poco. Pon los arándanos en el té por algunos minutos.
- Pon todo el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos excepto los arándanos y el zapallito. Mezcla hasta que quede suave.
- Luego añade el zapallito rallado y pulsa el botón para procesar solo una vez, para combinar.
- Vierte la mezcla en un bowl grande. Cuela los arándanos y luego añádelos en la mezcla.
- Pon los típicos papelitos para muffins en una bandeja para hornear muffins o cupcakes (para que mantengan la forma) y llénalos 3/4 con la mezcla.
- Hornea los muffins por 30 minutos, aproximadamente, o hasta que veas que un palito sale seco, y se vean dorados por encima.
- Una vez que estén cocidos, déjalos enfriar en una rejilla durante 10 minutos antes de comer.
Receta de @minrebolledo.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares los más deliciosos postres en la comodidad de tu hogar.