Ingredientes:

  • Pavo de 4-5 kilos, descongelado
  • ½ de taza de sal gruesa
  • ½ cucharada de azúcar morena
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ¼ taza de mantequilla
  • ½ taza de agua o caldo de pollo o verduras

Preparación:

  1. Con una toalla de papel secar muy bien el pavo, poner sobre una bandeja para el horno y luego frotar completamente con la mezcla, incluyendo bajo la piel y en la cavidad.
  2. Refrigerar sin cubrir de un día para otro, entre 8 y 16 horas.
  3. Media hora antes de cocinar, sacar del refrigerador y lavar bien con agua fría.
  4. Secar bien y frotar mantequilla bajo la piel con las manos.
  5. Poner en la bandeja del horno y sazonar a gusto.
  6. Verter ½ taza de agua o caldo en el fondo de la bandeja y hornear a 250° por media hora.
  7. Bajar el calor a 180° C y cocinar media hora por kilo de pavo, o hasta que el termómetro marque 180° de temperatura en la pechuga.
  8. Sacar del horno y dejar reposar por al menos media hora antes de cortar.