Ingredientes:
- Pavo de 4-5 kilos, descongelado
- ½ de taza de sal gruesa
- ½ cucharada de azúcar morena
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ taza de mantequilla
- ½ taza de agua o caldo de pollo o verduras
Preparación:
- Con una toalla de papel secar muy bien el pavo, poner sobre una bandeja para el horno y luego frotar completamente con la mezcla, incluyendo bajo la piel y en la cavidad.
- Refrigerar sin cubrir de un día para otro, entre 8 y 16 horas.
- Media hora antes de cocinar, sacar del refrigerador y lavar bien con agua fría.
- Secar bien y frotar mantequilla bajo la piel con las manos.
- Poner en la bandeja del horno y sazonar a gusto.
- Verter ½ taza de agua o caldo en el fondo de la bandeja y hornear a 250° por media hora.
- Bajar el calor a 180° C y cocinar media hora por kilo de pavo, o hasta que el termómetro marque 180° de temperatura en la pechuga.
- Sacar del horno y dejar reposar por al menos media hora antes de cortar.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.