Compota de membrillo al vino blanco - Mundos Jumbo
5.0

Compota de membrillo al vino blanco

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 membrillos grandes, lavados y secos
  • 400 ml de agua
  • 200 ml de vino blanco seco (Sauvignon Blanc o Chardonnay)
  • Ralladura de 1 limón 
  • Jugo de ½ limón
  • 200 g de azúcar
  • 1 palito de canela
  • 5 clavos de olor 

Paso a paso:

  1. En una olla, calentar el agua, vino, azúcar y ralladura de limón. Llevar a ebullición hasta que se disuelva el azúcar. Añadir la canela y clavo de olor, y bajar el fuego para que hierva suavemente.
  2. Con un cuchillo afilado, pelar, descarozar y picar los membrillos. Añadirlos a la olla con líquido y cocinar hasta que estén blandos.
  3. Sacar del fuego y dejar enfriar por completo. Refrigerar de un día para otro, para lograr que los sabores evolucionen. 

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir