Descubre la receta para cocinar un rico pie de limón sin azúcar
3.2

Pie de limón sin azúcar

  • 40 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

Para la masa:

  • 4 cdas. de mantequilla
  • 6 cucharadas de sucralosa para repostería
  • 1 taza de harina
  • Ralladura de 1 limón

Para el relleno:

  • 8 yemas
  • 1 taza de leche descremada
  • 3/4 taza de jugo de limón
  • 6 cucharadas de sucralosa para repostería

Para el merengue

  • 1/4 taza de agua
  • 5 hojas de colapez
  • cáscara de limón
  • 5 claras de huevo
  • Ralladura de limón

Paso a paso:

Para la masa dulce quebradiza:  

  1. Tamiza la harina, agrega encima la  sucralosa para repostería y luego la ralladura de limón y mantequilla a temperatura ambiente.
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén unidos, luego lleva la masa a un molde y distribúyela de forma pareja, con ayuda de tus dedos.
  4. Hornea por 10 minutos.

Para el relleno:

  1. En un bowl, mezcla la leche, la crema  las yemas y el jugo de limón. Revuelve por unos segundos para formar una mezcla homogénea.
  2. Agrega la mezcla sobre la masa horneada.
  3. Vuelve a llevarla al horno por 10 minutos a 180°. Reserva hasta que se enfríe.

Para el merengue:

  1. Disuelve las láminas de colapez junto con ¼ de taza de agua, y un par de cáscaras de limón.
  2. Bate las claras junto con 6 cucharadas de sucralosa, cuando estén a punto de nieve, agrega el colapez y bate hasta que las claras se afirmen.
  3. Agrega el merengue sobre el relleno del pie de limón, de forma decorativa y vuelve a llevarlo al horno hasta que el merengue esté dorado.
  4. Decora con ralladura de limón.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso postre. 

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