Ingredientes:
Para la masa:
- 4 cdas. de mantequilla
- 6 cucharadas de sucralosa para repostería
- 1 taza de harina
- Ralladura de 1 limón
Para el relleno:
- 8 yemas
- 1 taza de leche descremada
- 3/4 taza de jugo de limón
- 6 cucharadas de sucralosa para repostería
Para el merengue
- 1/4 taza de agua
- 5 hojas de colapez
- cáscara de limón
- 5 claras de huevo
- Ralladura de limón
Paso a paso:
Para la masa dulce quebradiza:
- Tamiza la harina, agrega encima la sucralosa para repostería y luego la ralladura de limón y mantequilla a temperatura ambiente.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla hasta que todos los ingredientes estén unidos, luego lleva la masa a un molde y distribúyela de forma pareja, con ayuda de tus dedos.
- Hornea por 10 minutos.
Para el relleno:
- En un bowl, mezcla la leche, la crema las yemas y el jugo de limón. Revuelve por unos segundos para formar una mezcla homogénea.
- Agrega la mezcla sobre la masa horneada.
- Vuelve a llevarla al horno por 10 minutos a 180°. Reserva hasta que se enfríe.
Para el merengue:
- Disuelve las láminas de colapez junto con ¼ de taza de agua, y un par de cáscaras de limón.
- Bate las claras junto con 6 cucharadas de sucralosa, cuando estén a punto de nieve, agrega el colapez y bate hasta que las claras se afirmen.
- Agrega el merengue sobre el relleno del pie de limón, de forma decorativa y vuelve a llevarlo al horno hasta que el merengue esté dorado.
- Decora con ralladura de limón.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso postre.