Strudel de manzanas - Mundos Jumbo
4.8

Strudel de manzanas

  • 60 minutos y más
  • 10 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 1 kilo de manzanas verdes peladas, descorazonadas y cortadas en finas rodajas
  • 1 1/2 tazas de pan rallado
  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
  • 1/3 de taza de azúcar blanca
  • 125 g de mantequilla, más un poco extra
  • 1/4 de taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de ron (o jugo de manzana)
  • 1/2 cucharadita de canela

Para la masa:

  • 1 1/3 tazas de harina 
  • 1/2 taza de agua fría (es posible que no necesites usarla toda)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal, más extra para engrasar
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 pizca de sal 

Paso a paso: 

  1. En una cacerola mediana, derretir la mantequilla a fuego medio, luego agregar el pan rallado revolviendo constantemente hasta que esté ligeramente tostado. Retirar del fuego y reservar para que se enfríen completamente.
  2. Combinar la canela, el azúcar moreno y el azúcar blanco en un tazón, mezclándolos bien. Reservar.
  3. En un tazón grande, colocar las manzanas preparadas, aliñar con el ron, verter la mezcla de canela y azúcar sobre las manzanas y mezclar suavemente para cubrirlas completamente. Reservar mientras se prepara la masa.
  4. Colocar la harina y la sal juntas en el tazón. Agregar la mayor parte del agua, luego el aceite y el vinagre, y mezclar hasta formar una bola. No se necesitará toda el agua.
  5. Amasar hasta que esté suave y ya no se pegue. Se puede agregar un poco de harina si es necesario.
  6. Precalentar el horno a 200°C.
  7. Estirar la masa en un rectángulo de 23×33 cm sobre una superficie enharinada (o una bandeja para horno). Asegúrate de que la masa se levante fácilmente antes de continuar.
  8. Usar las manos para cepillar ligeramente la masa con 3 cucharadas de mantequilla derretida, luego espolvorear uniformemente el pan rallado tostado y las nueces picadas sobre la masa.
  9. Presionar suavemente el pan rallado y las nueces, si usas. Colocar las manzanas sobre la masa del strudel, dejando aproximadamente 5 cm de borde. Hacerlo a mano y de a poco, para evitar que caiga mucho líquido sobre la masa. 
  10. Pintar los bordes expuestos con mantequilla derretida y doblar los lados de la masa. Colocar el strudel en una bandeja para hornear forrada con papel para horno y pintarlo con mantequilla derretida. Espolvorear azúcar en la parte superior, si se desea.
  11. Hornear durante 35-40 minutos, hasta que esté dorado.
  12. Una vez que esté horneado, pintar inmediatamente con mantequilla derretida y espolvorear ligeramente con azúcar flor en la parte superior, si quieres. La forma más fácil de cortar el strudel es con un cuchillo de sierra, en rodajas gruesas de aproximadamente 3,5-5 cm.
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