Filetes de coliflor asados - Mundos Jumbo
5.0

Filetes de coliflor asados

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana, de aproximadamente 1 kg- 1.5 kg
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de ají en polvo, o a gusto
  • perejil fresco picado para decorar, opcional

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 220º C. 
  2. Retirar las hojas de la base de la coliflor utilizando un cuchillo afilado. Cortar la coliflor por la mitad y luego cortar 2 filetes de aproximadamente 2.5 cm de grosor de cada mitad.
  3. Mezclar el aceite de oliva, la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el paprika y el ají en polvo en un recipiente pequeño.
  4. Colocar los filetes de coliflor en una bandeja para hornear y pincelar la mitad de la mezcla de aceite de oliva en los lados que queden hacia arriba. Una vez cubiertos, llevar la bandeja para hornear al horno precalentado.
  5. Asar los filetes de coliflor durante 15 minutos, luego con cuidado sacar la bandeja del horno y voltear los filetes de coliflor. Pincelar la mezcla de aceite de oliva restante sobre los lados que queden hacia arriba.
  6. Devolver la bandeja al horno. Asar los filetes de coliflor durante 15 minutos más, o hasta que estén dorados y tiernos.
  7. Con cuidado, sacar la bandeja del horno. Transferir los filetes de coliflor a platos para servir, decorar con perejil si se desea y servir caliente.
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