Home » Menu Semanal » Quiche de champiñones y jamón de pavo + Ensalada de betarraga + Manzana
Quiche de champiñones y jamón de pavo + Ensalada de betarraga + Manzana
4 personas
-Ensalada de betarraga (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto
-Quiche de champiñones y jamón de pavo
-(1 unidad) Manzana
Ingredientes
Para la masa
Harina: 1 taza
Mantequilla sin sal: 100 g
Yema de huevo: 1 unidad
Agua para el almíbar: si es necesario
Para el relleno
Champiñones: 1 bandeja
Jamón de pavo: 200 g
Aceite: 1 cucharadita
Huevos: 2 unidades
Crema de leche light: 1 lata
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Para la masa:
En una superficie lisa, disponer la harina en forma de volcán y en el centro, verter la yema y mantequilla, y unir con las manos hasta formar una masa. Si es necesario agregar un poco de agua.
Enmantequillar un molde para tartaletas.
En una superficie lisa, estirar la masa hasta dejarla de ½ cm. de grosor.
Cubrir el molde con la masa y llevar al horno por 10 minutos a 180°C para pre cocerla. Reservar.
Para el relleno:
Cortar los champiñones en láminas y el jamón en trozos pequeños. Reservar.
En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear los champiñones. Retirar, verter a un bol y mezclar con el jamón.
Agregar la crema, los huevos y condimentar a gusto, revolver hasta mezclar todos los ingredientes.
Montaje:
Vaciar el relleno al interior del molde con la masa pre cocida y hornear a 180°C. por 20 minutos más o hasta que la mezcla esté firme. Retirar, cortar y servir.
Información Nutricional
Energía (Kcal)
329,5
Proteínas (g)
13,1
Grasa Total (g)
24,6
H.de C. Disp (g)
12,5
Fibra dietética (g)
0,4
Sodio (mg)
245,3
*Información Nutricional correspondiente a plato principal