Quiche de champiñones y jamón de pavo + Ensalada de betarraga + Manzana - Mundos Jumbo
3.0

Quiche de champiñones y jamón de pavo + Ensalada de betarraga + Manzana

  • 4 personas

-Ensalada de betarraga (½ taza) aliñada con aceite vegetal (1 cdta), limón y sal a gusto

-Quiche de champiñones y jamón de pavo

-(1 unidad) Manzana

Ingredientes

  • Para la masa
  • Harina: 1 taza
  • Mantequilla sin sal: 100 g
  • Yema de huevo: 1 unidad
  • Agua para el almíbar: si es necesario
  • Para el relleno
  • Champiñones: 1 bandeja
  • Jamón de pavo: 200 g
  • Aceite: 1 cucharadita
  • Huevos: 2 unidades
  • Crema de leche light: 1 lata
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Para la masa:
    En una superficie lisa, disponer la harina en forma de volcán y en el centro, verter la yema y mantequilla, y unir con las manos hasta formar una masa. Si es necesario agregar un poco de agua.
  2. Enmantequillar un molde para tartaletas.
  3. En una superficie lisa, estirar la masa hasta dejarla de ½ cm. de grosor.
  4. Cubrir el molde con la masa y llevar al horno por 10 minutos a 180°C para pre cocerla. Reservar.

Para el relleno:

  1. Cortar los champiñones en láminas y el jamón en trozos pequeños. Reservar.
  2. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear los champiñones. Retirar, verter a un bol y mezclar con el jamón.
  3. Agregar la crema, los huevos y condimentar a gusto, revolver hasta mezclar todos los ingredientes.

Montaje:

  1. Vaciar el relleno al interior del molde con la masa pre cocida y hornear a 180°C. por 20 minutos más o hasta que la mezcla esté firme. Retirar, cortar y servir.

Información Nutricional

Energía (Kcal) 329,5
Proteínas (g) 13,1
Grasa Total (g) 24,6
H.de C. Disp (g) 12,5
Fibra dietética (g) 0,4
Sodio (mg) 245,3
*Información Nutricional correspondiente a plato principal
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