¼ de taza + 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
¼ de cucharadita de sal
400 g de pasta corta como corbatitas, rigatoni, etc.
½ taza de albahaca fresca picada
½ cucharadita de orégano seco
¾ de taza de queso parmesano rallado
Paso a paso:
Precalentar el horno al máximo (220° C). Forrar dos bandejas para horno con papel antiadherente.
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor, descartando las partes finales.
Colocar las berenjenas en las bandejas de horno forradas. Pincelar las rodajas con aceite de oliva por ambos lados, y aliñar con sal y bastante pimienta. Asar en el horno hasta que estén doradas y tiernas, aproximadamente de 35 a 45 minutos, volteándolas después de 20 minutos. Reservar.
Calentar la salsa en una olla a fuego medio-bajo mientras cocinas la pasta.
Hervir una olla grande de agua con sal y cocinar la pasta hasta que esté al dente, según las indicaciones del paquete. Reservar un poco de agua de cocción de la pasta antes de escurrirla (aproximadamente ½ taza), luego volver a poner la pasta en la olla.
Cuando las berenjenas estén listas y la salsa esté caliente, añadir las berenjenas a la salsa. Agregar aceite de oliva, albahaca fresca y orégano.
Incorporar la pasta a la salsa con un par de cucharadas del agua de cocción reservada y revolver suavemente. Agregar aproximadamente dos tercios del queso y reservar el resto para decorar.
Servir con parmesano rallado, aceite de oliva y hojas de albahaca fresca.