Pasta alla Norma - Mundos Jumbo
6.0

Pasta alla Norma

  • 40 minutos
  • 5 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 2 berenjenas medianas 
  • ¼ de taza + 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
  • ¼ de cucharadita de sal 
  • 400 g de pasta corta como corbatitas, rigatoni, etc.
  • ½ taza de albahaca fresca picada
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ¾ de taza de queso parmesano rallado

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno al máximo (220° C). Forrar dos bandejas para horno con papel antiadherente.
  2. Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor, descartando las partes finales.
  3. Colocar las berenjenas en las bandejas de horno forradas. Pincelar las rodajas con aceite de oliva por ambos lados, y aliñar con sal y bastante pimienta. Asar en el horno hasta que estén doradas y tiernas, aproximadamente de 35 a 45 minutos, volteándolas después de 20 minutos. Reservar.
  4. Calentar la salsa en una olla a fuego medio-bajo mientras cocinas la pasta.
  5. Hervir una olla grande de agua con sal y cocinar la pasta hasta que esté al dente, según las indicaciones del paquete. Reservar un poco de agua de cocción de la pasta antes de escurrirla (aproximadamente ½ taza), luego volver a poner la pasta en la olla.
  6. Cuando las berenjenas estén listas y la salsa esté caliente, añadir las berenjenas a la salsa. Agregar aceite de oliva, albahaca fresca y orégano.
  7. Incorporar la pasta a la salsa con un par de cucharadas del agua de cocción reservada y revolver suavemente. Agregar aproximadamente dos tercios del queso y reservar el resto para decorar.
  8. Servir con parmesano rallado, aceite de oliva y hojas de albahaca fresca.
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