Peras asadas con queso azul y nueces - Mundos Jumbo
3.0

Peras asadas con queso azul y nueces

  • 30 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 3 peras grandes 
  • 1-2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen 
  • 75 g de queso azul desmenuzado
  • 1/3 taza de nueces, picadas
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 1-2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar las peras por la mitad a lo largo y quitar el corazón y las semillas. Poner en una sartén de hierro fundido (o una fuente para horno), con el lado cortado hacia arriba. Rociar con aceite de oliva y sazonar ligeramente con sal y pimienta. Voltear las peras con el lado cortado hacia abajo.
  3. Transferir las peras al horno y hornearlas durante 15 minutos.
  4. Sacar las peras, voltear el lado cortado hacia arriba y rellenar con el queso azul, las nueces y el tomillo. Devolver al horno durante ocho a diez minutos, hasta que el queso se haya derretido un poco.
  5. Mezclar la miel con la pimienta en un bol pequeño.
  6. Una vez que las peras estén listas, transferirlas a un plato (o platos), rociar con la miel y decorar con tomillo extra.
¿Te gustó esta receta?
Compartir