Home » Recetas » Peras asadas con queso azul y nueces
Peras asadas con queso azul y nueces
30 minutos
6 personas
Fácil
Ingredientes:
3 peras grandes
1-2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
75 g de queso azul desmenuzado
1/3 taza de nueces, picadas
3 ramitas de tomillo fresco
1-2 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de pimienta
Paso a paso:
Precalentar el horno a 200°C.
Cortar las peras por la mitad a lo largo y quitar el corazón y las semillas. Poner en una sartén de hierro fundido (o una fuente para horno), con el lado cortado hacia arriba. Rociar con aceite de oliva y sazonar ligeramente con sal y pimienta. Voltear las peras con el lado cortado hacia abajo.
Transferir las peras al horno y hornearlas durante 15 minutos.
Sacar las peras, voltear el lado cortado hacia arriba y rellenar con el queso azul, las nueces y el tomillo. Devolver al horno durante ocho a diez minutos, hasta que el queso se haya derretido un poco.
Mezclar la miel con la pimienta en un bol pequeño.
Una vez que las peras estén listas, transferirlas a un plato (o platos), rociar con la miel y decorar con tomillo extra.