Sofríe la cebolla cortada en cubos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté transparente, agrega la carne pollo picada, una pizca de sal y pimienta.
Añade otro chorrito de aceite de oliva y sigue sofriendo hasta que la carne quede bien cocida. Reserva.
Ahora prepararemos la salsa.
En una olla a fuego medio, agrega la mantequilla y deja que se derrita.
Agrega la harina y revuelve hasta que se forme una pastita bien dorada.
Poco a poco incorpora la leche caliente, casi hirviendo, para que no se formen grumos. A medida que agregas la leche, bate enérgicamente con un batidor hasta que se forme una salsa homogénea.
Ya tienes una salsa blanca o bechamel básica; ahora debemos convertirla en una bechamel de curry.
Agrega el curry, la cúrcuma, sal, y mostaza Dijon. Mezcla bien y cocina a fuego medio hasta que se fundan bien las especias.
Una vez tengas lista la salsa bechamel de curry, mézclala con la carne.
Deja que se cocine por unos minutos para que se mezclen los sabores. Una vez esté hecho el relleno, deja enfriar a temperatura ambiente para poder rellenar las empanadas.
En el centro de cada masa de empanada pon una cucharada de relleno, luego ciérralas por la mitad. Pínchalas con un tenedor para que salga el vapor y no se revienten. Luego pincélalas encima con un huevo batido.
Llévalas al horno a 175ºC, aproximadamente, por unos 15-20 minutos. Hasta que veas que están doradas.
EnJumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.