Ingredientes:
- 1 kg. de carne (puede ser choclillo, punta paleta, posta negra, pollo ganso o punta picana.
- 2 cebollas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo cortado en julianas
- 1 zanahoria cortada en julianas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de salsa de tomates
- Sal y pimienta
Necesitarás para la lasaña:
Manos a la obra:
Para la carne mechada:
- Pon el trozo de carne en una sartén con aceite en punto ebullición, y séllala por todos sus lados.
- Luego, ponla en una olla a presión (o en una olla normal grande) y cubre con el caldo disuelto en un taza de agua hirviendo, y el vino blanco, hasta que quede cubierta por completo.
- Agrega las cebollas trozadas en 4 partes cada una, el pimiento, las zanahorias, los dientes de ajo pelados, sal y pimienta a gusto. Vacía la salsa de tomates.
- Deja que se cocine a fuego medio por 45 minutos si es que usaste una olla a presión. De lo contrario, si usaste una olla convencional, espera 1 hora y media.
- Cuando esté bien blandita, sácala de la olla, y en una tabla desmenúzala en tiritas.
- Luego devuélve la carne desmenuzada a la olla, y mezcla con el líquido que quedó en ella.
- Dale un hervor para que se mezclen los sabores, y ya está lista tu carne mechada.
Para la lasaña:
- Hierve suficiente agua en una olla grande. Pon las láminas de la pasta, agrega sal y 1 cucharada de aceite y cuece por 12 minutos o hasta que esté al dente.
- En una fuente para horno, pon una capa con 3 láminas de lasaña (aproximadamente o las suficientes para cubrir la base de la fuente. Puedes cortarlas, también, para que calcen con el espacio a rellenar).
- Luego comienza a armar las capas cubriendo con salsa bechamel, queso y carne mechada, hasta llegar a completar la fuente.
- En la última capa pon suficiente queso para que se dore en el horno.
- Finalmente, pon la fuente 10 minutos en el horno, retira y sirve.
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