Lasaña boloñesa con aceitunas verdes - Mundos Jumbo
3.0

Lasaña boloñesa con aceitunas verdes

  • 40 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada en cubitos finos
  • 1/2 pimentón rojo picado fino
  • 1 zanahoria rallada finamente
  • 400 gramos de carne molida baja en grasa (3%)
  • 1 taza de aceitunas verdes partidas
  • 3 sobres pequeños de salsa de tomates
  • 1 sobre de base de salsa blanca
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 paquete de lasaña precocida
  • 4 láminas de queso
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  1. En una sartén grande a fuego medio, calentar el aceite y freír la cebolla, una vez que esté transparente agregar el pimentón y la zanahoria.
  2. Agregar la carne molida y cocinar por unos 5 minutos.
  3. Luego, añadir las aceitunas y la salsa de tomate, mezclar todo y cocinar por otros 5 minutos más.
  4. Aparte, preparar la salsa blanca siguiendo las instrucciones del envase. Reservar.
  5. Enmantequillar una fuente que resista calor y armar la lasaña comenzando con una capa de masa, luego con salsa boloñesa, salsa blanca y una capa de queso. Repetir este orden hasta llegar al borde de la fuente y cubrir con salsa blanca y queso rallado espolvoreado.
  6. Llevar a horno precalentado durante 10 minutos a 200° y cocinar por 15 minutos más. Servir.

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