Rollo Selva Negra - Mundos Jumbo
3.0

Rollo Selva Negra

  • 60 minutos y más
  • 10 personas
  • Medio

 

Ingredientes

Para el relleno de crema

  • 2 tazas de crema para batir fría (con mínimo 35% de grasa) 
  • ½ taza de azúcar flor, tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la compota de cerezas

  • 250 g de cerezas, descarozadas
  • ¼ de taza de azúcar 
  • 1 cucharada de jugo de limón

Para el bizcocho 

  • ⅓ de taza de harina 
  • ¼ de taza de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de mantequilla, derretida

 Paso a paso:

Preparar la crema:

  1. Agregar todos los ingredientes en un tazón y batir hasta obtener picos firmes.
  2. Refrigerar hasta el momento de utilizar.

Preparar la compota de cerezas

  1. Poner todos los ingredientes en una olla pequeña y cocinar a fuego medio hasta que las cerezas se ablanden y se deshagan un poco.
  2. Dejar enfriar completamente antes de usar.

Preparar el bizcocho: 

  1. Tamizar la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Mezclar todo bien y reservar.
  2. En otro recipiente, agregar los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Batir hasta obtener una mezcla espumosa con la batidora, alrededor de 8 minutos.
  3. Ahora tamizar la mezcla de harina y cacao poco a poco en el recipiente, mezclando suavemente para combinar todo bien después de cada adición.
  4. Una vez que todo esté bien mezclado, agregar la mantequilla y volver a mezclar suavemente.
  5. Verter la masa en una bandeja de horno de 27×39 cm, enmantequillada y forrada con papel para hornear. Extender la masa de manera uniforme. 
  6. Hornear en un horno precalentado a 190ºC durante 10 minutos o hasta que esté completamente cocido. 

Enrollar y Montar

  1. Sacar el bizcocho del horno y dejar reposar durante 3 minutos. Espolvorear la parte superior con un poco de cacao en polvo y colocar una hoja de papel de hornear encima seguida de una rejilla para enfriar. Con cuidado, dar vuelta la bandeja de hornear y retirarla. Despegar el papel de hornear ya usado y enrollar cuidadosamente el pastel con el nuevo papel de hornear. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.
  2. Una vez frío, desenrollar el bizcocho. Hacer 3 cortes superficiales con una distancia de 2.5 cm en el lado del pastel por donde comenzar a enrollar. Extender un poco de crema sobre toda la superficie, y luego compota de cerezas, solo las cerezas, en 4 líneas con algo de espacio entre ellas. Agregar un poco más de crema encima de las cerezas y extenderla suavemente.
  3. Enrollar nuevamente el bizcocho, bien firme. Envolverlo con el papel de hornear y refrigerar durante 1 hora.
  4. Después de 1 hora, retirar el papel de hornear y cortar ambos extremos del rollo para que quede más prolijo. Cubrir con crema batida o azúcar flor, colocar algunas cerezas encima y espolvorear un poco de chocolate rallado. 

 

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