Empanadas de pino vegetarianas - Mundos Jumbo
3.0

Empanadas de pino vegetarianas

  • 90 minutos y más
  • 10 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

Para el pino: 

  • ⅓ taza de aceite vegetal
  • ¼ cucharadita de comino
  • 3 cebollas medianas
  • 1 cucharada de ají de color
  • 400 g de carne vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Para la masa:

  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de leche
  • 120 g de manteca derretida
  • 2 huevos (yemas)

Paso a paso:

Para el pino (preparar el día anterior):

  1. Hidratar la carne vegetal elegida en agua caliente o caldo. 
  2. Cortar las cebollas en cubos medianos.
  3. Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto y agregarlas a la olla. Condimentar con comino, ají de color, sal y pimienta al gusto.
  4. Cocinar la cebolla a fuego bajo por unos 8 minutos, revolviendo frecuentemente.
  5. Colar la carne vegetal y agregar a la olla. Cocinar durante 10 minutos.
  6. Llevar el pino a un recipiente y dejar enfriar. Reposar en el refrigerador durante la noche.

Para la masa:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un recipiente grande, mezclar la harina blanca, los polvos de hornear y la harina de linaza.
  3. Agregar la manteca derretida, las yemas de huevo, la leche y la sal.
  4. Revolver constantemente para asegurar una mezcla uniforme, y luego amasar hasta obtener una masa homogénea.
  5. En una superficie plana, esparcir un poco de harina. Tomar una bolita de masa de tamaño medio y usar un uslero para formar un círculo.
  6. Colocar dos cucharadas de pino en el centro de la masa y humedecer los bordes con un poco de agua. Doblar la masa para cerrar las empanadas.
  7. Colocar las empanadas en una bandeja para hornear.
  8. Opcional: Mezclar una cucharada de leche y una yema de huevo y pincelar sobre la superficie de las empanadas para darles brillo.
  9. Hornear las empanadas en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
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